Выбираем большую шляпу для моря

Выбираем большую шляпу для моря

Как удачно выбрать шляпу

Шляпки у представительниц прекрасного пола прочно ассоциируются с летом, солнцем и пляжем. Да, поход на пляж или прогулка по городу в летнюю жару без головного убора чревато получением ожогов и солнечного удара. Однако не стоит забывать, что кроме соломенных бывают еще и фетровые, и трикотажные шляпы, которые уместны осенью и весной, в прохладную погоду. Как же выбрать шляпку правильно, чтобы выглядеть элегантно и стильно? Мы подобрали несколько практичных советов.

Фасон по типу лица

Форма лица – самый главный фактор при выборе головного убора. И для каждого типа – найдется модель шляпки, которая идеально подойдет. Обладательниц овальной формы лица можно поздравить – им подходят практически все фасоны головных уборов. Нужно будет лишь обращать внимание на общий стиль наряда. Ведь ковбойская шляпа в сочетании с вечерним платьем будут выглядеть немного нелепо.

  • Для круглолицых девушек лучше всего выбирать шляпы с мягкими полями средней ширины и высокой тульей. Также хорошо смотрятся “федоры” – с характерными растрепанными краями. Для лета лучшим вариантом будет соломенная шляпа с мягкими асимметричными полями.
  • Для треугольного (сердцевидного) лица подходит большинство шляпок. Но особенно таким девушкам идут шляпки-колокола и головные уборы с высокой тульей. Поля – средней ширины.
  • Вытянутое лицо можно уравновесить с помощью шляпы с маленькой тульей и широкими полями. Такой фасон добавит лицу пропорциональности.
  • Если форма лица квадратная, то шляпа должна быть высокой, с широкими полями и асимметричными изгибами. Такие модели помогут сгладить черты, отвлекут внимание от широкого подбородка.

Дополнительные правила по выбору шляпы

Во время примерки головного убора стоит учитывать и другие моменты:

  • Рост. Невысоким девушкам рекомендованы высокие шляпки, которые визуально удлиняют силуэт. Обладательницам высокого роста наоборот, стоит обратить внимание на уборы с низкой тульей.
  • Аксессуары. Если носите очки – избегайте щедро декорированных шляп. Идеальный вариант – простая модель без декора с загнутыми вверх полями.
  • Размер. Выбирайте шляпу так, чтобы она не сидела слишком плотно, иначе, буквально через час ношения, могут начаться головные боли. Но следите за тем, чтобы убор не сползал на глаза при малейшем движении.

Покупка головного убора – ответственное и увлекательное занятие. Берите на вооружение наши советы о том, как выбрать шляпу, и получите множество положительных эмоций от своего приобретения.